Yodda - новости регионов России

Правила хранения наркотических и психотропных лекарственных средств

16.04.2016, 21:41

Приказом Минздрава России от 24.07.2015 N 484н «Об утверждении специальных требований к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами» (зарегистрировано в Минюсте России 13.01.2016 N 40565) обновлены правила хранения наркотических и психотропных лекарственных средств в аптечных, медицинских и иных организациях. Консультирует помощник прокурора Воловского района Вероника Гузанова:

— В соответствии с новыми «Специальными требованиями...», в частности, в аптечной, медицинской организации или организации оптовой торговли лекарственными средствами наркотические и психотропные лекарственные средства для парентерального, внутреннего и наружного применения должны храниться раздельно на отдельной полке или в отдельном отделении сейфа или металлического шкафа.

Запрещается хранение в медицинских организациях наркотических и лекарственных препаратов, изготовленных аптечной организацией, в случае отсутствия на упаковке: этикетки, содержащей обозначения «Внутреннее», «Наружное», «Глазные капли», «Глазные мази», «Для инъекций» и иные обозначения, характеризующие наименование лекарственной формы и/или способ применения лекарственного препарата; наименования и местонахождения аптечной организации, изготовившей препарат; наименований медицинской организации и ее структурного подразделения; состава наркотического или психотропного лекарственного препарата в соответствии с прописью, указанной в требовании-накладной медицинской организации; даты изготовления и срока годности наркотического или психотропного лекарственного препарата, данных о проведенном контроле качества лекарственного препарата; подписей лиц, изготовившего, проверившего и отпустившего наркотический и психотропный лекарственный препарат из аптечной организации.

Аналогичный Приказ Минздравсоцразвития России от 16.05.2011 N 397н признан утратившим силу. 

Источник:
13.07.2016, 6:20

День безопасности в детском саду № 38

В рамках выполнения плана мероприятий по обеспечению безопасности, предупреждению детского травматизма и несчастных случаев с воспитанниками ДОУ в летний период была показана сказка «Колобок на нов..

02.11.2016, 14:57

В аптеке Североморска нашли запрещённые к продаже лекарства

В Североморске прокуратура проверила, как соблюдает правила хранения лекарств ООО «Фармация». Проверка показала, что в аптеке «Виталина», принадлежащей ООО «Фармация», отсутствует карантинна..

15.07.2016, 18:02

В автономии проходит операция «Мак 2016».

Изъято около 472-х килограммов наркотических веществ, составлено 35 административных протоколов, возбуждено 5 уголовных дел по статье незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических с..

21.07.2016, 5:56

Растения уничтожить!

Администрация муниципального образования городское поселение город Боровск предупреждает землепользователей об ответственности за непринятие соответствующих мер по своевременному выявлению и органи..

12.05.2016, 12:41

Нарушены правила хранения лекарственных средств

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении плановой проверки ветеринарной аптеки в хозяйстве Суздальского района выявлен факт, нарушения правил хране..

17.06.2016, 22:41

Первый мобильный пост весогабаритного контроля открыт в Крыму

В Ленинском районе Крыма, в селе Фонтан провели экспериментальное тестирование первого мобильного поста весогабаритного контроля крупногабаритных транспортных средств. Подобные контрольные п..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования