Yodda - новости регионов России

Праздник благотворительности «Белый цветок»

28.05.2016, 11:40

Впервые на территории нашего региона пройдет благотворительный праздник «Белый цветок», приуроченный ко Дню защиты детей.

Место проведения: Тульский кремль.

Дата и время проведения:   4 июня 2016 года с 12.00 до 18.00

В 11.30 – совершает молебен в Успенском соборе митрополита Тульского и Ефремовского Алексия.

В программе: живая музыка, мастер-классы, игры и угощения на любой вкус, благотворительная ярмарка  и, конечно, множество белых цветов – все это Вы найдете на нашем празднике.

Приходите всей семьей,  Вы сможете поучаствовать в развлекательных мероприятиях для детей и взрослых.

К примеру, для всех желающих в возрасте старше 5 лет будет проходить серия мастер-классов по изготовлению белых цветов и кукол, по мыловарению, оригами и многие другие. В специально оформленной сказочными цветами фотозоне Мамкомпании Ваш снимок сделает профессиональный фотограф,  а мастер по аквагриму добавит красок празднику и сияющему лицу вашего ребенка. Малышам будет интересно с веселыми аниматорами, а детям постарше – в зоне музея занимательных наук «Экспериментория». Всей семьей можно будет поиграть в настольный хоккей и померяться силами в других интерактивных зонах. Для малышей в возрасте 2-5 лет пройдет велозабег. Мамы смогут научиться делать букет из конфет, папы развлекутся историческим фехтованием, а потом вся семья отведает блюда полевой кухни. Гурманов ждет ярмарка угощений, меломанов — концерт детских и молодежных творческих коллективов. Автолюбители не останутся равнодушны к интерактивной площадке госавтоинстпекции, а путешественников заинтересует розыгрыш сертификатов на обучение иностранным языкам.

Во время праздника можно сделать благотворительный взнос.  Собранные средства будут направлены адресно в помощь тяжело больным детям, проживающим на территории Тульской области.

Кроме того, во время проведения праздника будет работать благотворительная ярмарка.

Что можно будет приобрести?

 От пряников до сувениров, от игр и игрушек для детей до эксклюзивных авторских изделий тульских мастеров и книг. Так, на средства «Тульских городских электрических сетей» специально для благотворительной акции выпущена книга, которая научит правилам электробезопасности. На благотворительность пойдет 100% собранных средств.

Почему акция называется «Белый цветок»?

Идея проведения «Дней цветков» принадлежит Лиге борьбы с чахоткой при Международном обществе Красный Крест. Чтобы справиться с эпидемией туберкулеза, на улицах городов собирали благотворительные пожертвования. В обмен на них горожане получали букеты белых цветов и листовки о профилактике заболевания. В Росси  в акции участвовали даже члены царской семьи. В семье любого достатка вручную изготавливали десятки тысяч цветков. В день праздника их меняли за пожертвования. Прейскуранта на букеты не было  –  каждый давал, сколько может, и за копейку, и за рубль полагался одинаковый букет.

Сегодня проблема борьбы с туберкулезом не стоит так остро, как это было столетие назад, и современные Дни Белого Цветка посвящают сбору средств на лечение малоимущих больных.

Кому пойдут вырученные средства?

Мы за адресную помощь конкретным детям. Их имена и нужды перечислены в специально подготовленном нами списке. (Приложение 1).

Кто проводит акцию в Тульском регионе?

Организаторы праздника: Ассоциация Благотворителей «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» (г. Москва), уполномоченный по правам ребенка в Тульской области,  правительство Тульской области  при участии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Тульской митрополии

Какие еще цели мы преследуем?

Цель проведения праздника — воспитание подрастающего поколения в духе традиционных ценностей, привитие принципов ответственного отношения к жизни, формирование чувства сопереживания и милосердия к сверстникам с ограниченными возможностями здоровья.

Воспитательный и образовательный аспект данной акции, проходящей под девизом «Дети детям», заключается в том, что ребенок своими руками изготавливает поделку и белый цветок, которые за добровольные пожертвования реализуются на ярмарке.

День благотворительности «Белый цветок» объединяет людей в добрых делах, помогает сообща оказать помощь тяжело больным детям-инвалидам.

Информация о тяжелобольных детях с инвалидностью,

которым нужна наша помощь

Иван , 10 лет, и Анастасия , 15 лет, — имеют неврологические заболевания, нуждаются в постоянном приеме лекарственных препаратов, которые не зарегистрированы в РФ. Только с их помощью эти дети могут вести полноценный образ жизни. Годовая потребность для Ивана — 168 000 рублей, Анастасии — 200 000 рублей.

Екатерина , 11 лет, — тяжелая форма ДЦП. Проживает с бабушкой опекуном, мама умерла. Нужна комнатная коляска определенной модели, необходимо 15 000 рублей.

Ксения , 12 лет, — из семьи беженцев с Украины. Оформлена инвалидность, но пособие не получает. Очень нуждается в вертикализаторе. Его стоимость — 54 000 рублей.

Владимир , 17 лет, — онкозаболевание, перенес тяжелейшую операцию (удалены рука и нога), находится Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина (Москва). Средства требуются для нужд мальчика.

Все дети являются жителями Тульской области.

Источник: vilvolovo.ru
08.07.2017, 8:07

Областной Спортивный праздник 2017

Сотрудники Областной клинической больницы во главе с председателем Первичной профсоюзной организации ГБУЗВО "ОКБ" приняли участие в Областном Спортивном празднике, состоявшемся 05 июля на стадионе "Лы..

23.11.2016, 1:53

Знаменитости России во всем признаются

Российские знаменитости примут участие в акции «Неделя признаний». Актеры, шоумены и музыканты расскажут своим подписчикам в соцсетях и на специальном сайте, почему и как участвуют в благотворитель..

25.05.2016, 8:33

Состоялся координационный совет по проведению акции "Белый цветок"

24 мая 2016 года под председательством заместителя главы Администрации Октябрьского района по вопросам социальной политики С.А.Уманцевой, состоялся координационный совет по проведению праздника мил..

17.12.2016, 1:22

Новое растение в США назвали в честь Джими Хендрикса

Ученые из США, которые открыли новый цветок, назвали растение в честь известного музыканта Джими Хендрикса. Наименование ему дали сотрудники университета Сан-Диего (штат Калифорния). Цветок ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования